Стрижки и прически. Женские, мужские. Лечение. Укладки. Окрашивание

Как освоить новую профессию: тату-мастер. Мышцы РФ - тренировки по фитнесу онлайн: программы и упражнения На чем тренируются татуировщики

Искусство создания татуировки на самом деле не такое сложное в отношении постижения, как многие полагают. Ведь сегодня наблюдается огромное количество стилей, которые в принципе не требуют большого умения в отношении рисования. Естественно, речь идёт не об ультрареалистичных изображениях.

Тем не менее, специалисты говорят о том, что окончание художественного училища далеко не является критерием успеха в искусстве татуировки. Тату салон в Москве (вообще любой тату салон, который располагает высококлассными специалистами) – это идеальный плацдарм для старта обучения.

Действительно, татуировка – это одна из немногих областей изобразительного искусства, где ошибка недопустима в принципе. При этом перестать ошибаться можно лишь в случае детального продумывания каждого следующего шага.

Мастер татуажа (художник тату в том числе) должен быть максимально сконцентрирован на работе. Безусловно, для достижения максимальных высот в профессии потребуется регулярная практика.

На первых этапах, когда Вы только взяли тату-машину в руку, рекомендуется осуществлять тренировки на искусственной коже. Часто мастера используют свиную кожу, кожуру от бананов.

Суть заключается в том, чтобы поставить кисть. Необходимо, чтобы рука была способна выполнять прямые линии, окружности, дуги таким образом, как того требует эскиз. Другими словами, к вибрации машинки необходимо привыкнуть. Бить тату машинкой и рисовать наброски карандашом – это не одно и то же.

Без постоянной практики кольщик – не кольщик!


Практически в любой профессии действует следующее правило – если хочешь добиться успеха и стать лучшим, работа должна заменить тебе абсолютно всё. На самом деле не следует ударяться в крайности.

Но понимать это следует, как чем больше бьёшь татуировок, тем качественнее и глубже они у тебя получаются. Начинающие мастера не подозревают, какое огромное количество людей согласятся сделать себе бесплатную татуировку.

А на первых порах придётся работать исключительно бесплатно.

Естественно, первоначально начинающий кольщик работает под присмотром профессионала. Даются комментарии и корректировки. В последующем можно переходить к самостоятельной работе, как страх перед «чистой кожей» пропадёт.

Помните, что Вы человек и обязательно будете ошибаться. Ваша задача – вынести урок и больше подобных ошибок не совершать в будущем.

Ролик детально разъяснит, как выполнять татуировку:

Это странная история. Татуировки я вообще начал бить спонтанно и странно. Как-то шли мы с одним братком из спортзала, и я всю дорогу ему ныл, мол денег не хватает, на заводе совсем не ценят мой труд и прочее. И он такой мне: «Чувак, ты же клево рисуешь, почему ты не бьешь татухи?» Я мазался, дескать, кто вообще ко мне пойдет, это все так трудно, накладно и так далее. Мы забили на этот диалог, но через месяц я взял и купил себе оборудование. Достаточно крутое, все сбережения слил на это дело.

Как решиться бить татуировки

В интернете посмотрел, как собирать машинку, попробовал сделать пару полосок на искусственной коже, не вкатило. Сделал мизерный партачок у себя на ноге – получилось чуть лучше. Так я понял, что все, время пришло.

Первым клиентом должна была стать моя подруга, отбитая на всю голову. Залей мне сиськи блекухой говорит (имеется в виду блэкворк — закрашивание черным цветом больших площадей тела). Странный заказ, но для первого раза че бы и нет. Но благо дама эта слилась, мотивируя тем, что ее молодой человек против того, чтоб я ее сиськи разглядывал. Я весь расстроенный сижу дома, тачки собрал, иглы распечатал, думаю, ну, п****ц, начало карьеры. И тут мне браток мой пишет, не менее на голову отбитый — гулять, говорит, пошли. А я ему: «Костя, друг, брат, родной, давай-ка я тебе татуху наколю. Бесплатную, п*****ю татуху». Ну, он поломался немного, но, говорит, ща приеду.

Первая сделанная тату

Приехал, выбрали в гугле какой-то череп и приступили к процессу. Костя весь сеанс постоянно спрашивал: «Чувак, ты точно понимаешь, что делаешь?» Я не понимал. Вообще ни х**а не понимал. Мало того, что я неправильно собрал машинки и иглы в них бултыхались, как эпилептики в припадке. Так еще мне продали бракованный блок питания, из-за чего машинки постоянно останавливались, жужжали страшным звуком и вообще вели себя нестабильно. Я говорил: «Костян, ну ты че, епты. Я профи, да все я знаю, расслабься!» А у самого руки дрожат, тачки еле кожу пробивают.

Не знаю как, но набили мы ему череп и получилось, знаете ли очень сносно. Было это 14 мая 2015 года – день начала моей тату-карьеры. Более того, мне показалось, что это реально очень крутая и о*******я татуха. Я схватил Костика под руки и повел по городу, как дрессированного карлика и всем встречным знакомым (а их попалось достаточно в тот день на пути) хвастал только что обретенным навыком. Люди разглядывали, хвалили и записывались ко мне на сеансы. Это был успех.

Сейчас я понимаю, что татуха эта — просто тихий ужас: контура все расплылись, закрас зияет непрокрасами, кое-где напробивал кожу до шрамов. Но мы всем назло с Костяном не корректируем этот шедевр и каждый раз, когда он заходит в гости, я прошу его снять штаны и показать всем присутствующим мой дебют. Все ржут и соболезнуют) Сейчас уже есть понимание, что будь в самом начале деньги не только на машинку, но и на первичное обучение, то обязательно бы записался на

Для многих из нас татуировки и силовая тренировка – это неотделимые друг от друга понятия. Они сразу вызывают в уме изображение классического силача, эдакого «задиры» - воина. Оба эти понятия – брутальны и требовательны; но у них одна общая цель – сделать ваше тело таким, каким вы его хотите видеть!

Тем не менее, подобное преобразование тела выходит за рамки физической эстетики. Когда вы занимаетесь спортом и набиваете татуировки, это всегда связано с тем, чего не видно глазу. Мощное, мускулистое тело может демонстрировать другим здоровье, силу и привлекательность; но многие из нас видят то, что скрыто: упорство, борьбу и самоотдачу.Татуированное тело демонстрирует те же самые качества, а также и несколько дополнительных. Будь-то татуировка или тело как у Вин Дизеля, вы демонстрируете результаты с гордостью. Вы заработали их!

Да, кстати, есть еще одно большое сходство между этими двумя понятиями: вокруг полно сомнительной информации на тему татуировок и тренировок. А учитывая, что я тесно связан и с той, с другой областью, неудивительно, что мне часто задают вопросы, связывающие их. Вот несколько наиболее часто задаваемых мне вопросов.

Они сразу вызывают в уме изображение классического силача, эдакого «задиры» - воина.

Я ХОЧУ ТАТУИРОВКУ НА РУКЕ, НО МОИ РУКИ РАСТУТ В РАЗМЕРЕ! НЕ РАСТЯНЕТСЯ ЛИ ТАТУИРОВКА?
Короткий ответ – нет. Видите ли, когда кожа растягивается, это происходит только на определенных участках. Бицепсы и трицепсы не растягиваются. Когда ваши руки увеличиваются, это происходит за счет кожи вокруг подмышек. Чтобы убедиться в этом, посмотрите, где находятся растяжки у людей, за очень короткое время изменивших вес. Они практически всегда расположены вокруг подмышек (А вы – это не я, вряд ли вы захотите татуировку в том месте!).

Даже если увеличение мускулатуры будет значительным, ваша татуировка вряд ли растянется до такого же состояния. Разница в несколько сантиметров в окружности астрономически изменит вид вашей руки, но будет практически незаметна в общем виде татуировки. Черт возьми, даже если вы не занимаетесь спортом, ваша кожа все равно со временем меняется. Такова жизнь. Поэтому, если хотите татушку на бицепсе, так набейте ее!

Я СЛЫШАЛ, ЧТО ТАТУИРОВКАМ НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБ ЗАЖИТЬ. НАДО ЛИ МНЕ ПРЕКРАЩАТЬ ТРЕНИРОВКИ, ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ СЕБЕ ТАТУИРОВКУ?
Не обязательно – но все равно вы должны дать ей время зажить. Вспомните вашу последнюю интенсивную, тяжелую тренировку ног? Помните ваши ощущения на следующий день? Вот как вашим мышцам требуется восстановление, аналогично этого требует и ваша кожа.
На самом деле, важно то, как вы ухаживаете за татуировкой первые 10-15 дней, а не последующие 10-15 лет. Как нет гарантии в вашей физической форме после посещения спортзала, точно также вы не знаете, что будет с вашей татуировкой, когда вы выйдете из тату-салона. Держите ее в чистом и увлаженном состоянии, и не подвергайте солнечным лучам.

Даже если увеличение мускулатуры будет значительным, ваша татуировка вряд ли растянется до такого же состояния.

Я рекомендую не тренировать область с только что сделанной татуировкой хотя бы 2-3 дня. Это не значит, что вы должны совсем прекращать тренировки, просто подойдите к делу с умом. Если вы набили рукав, тренируйте пока ноги. Если татуировка на бедре, займитесь прессом или подтягиваниями.
Но, независимо от того, есть ли у вас новые татуировки или нет, если чувствуете изнурение, истощенность или усталость, то я настоятельно рекомендую вам – послушайте свое тело. Вам лучше знать, сколько времени потребуется вашему организму на восстановление, невзирая на все то, что вы где-то прочли (в том числе, что вы прочли здесь!). Без сомнения, я советую вам заставлять себя, если вы хотите достигнуть чего-то большего, но, тем не менее: прислушивайтесь к своей интуиции – это поможет вам достичь больших результатов.

У МЕНЯ БЫЛИ НЕПЛОХИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В СПОРТЗАЛЕ. ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ТАТУИРОВКУ, НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ЭТО МОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ?

Понятно, что те из нас, кто тяжело работает в зале, не хотят, чтобы в первую очередь в глаза бросалась татуировка, а не результаты наших тренировок. Но, к счастью, татуировки и тренировки отлично дополняют друг друга! Посмотрите на примеры из жизни: Дэйв Батиста, Кристмас Эббот или Джим Стоппани. Смелые, сильные татуировки отлично смотрятся на смелом, сильном теле, как те самые пресловутые перчатки.
Если ваши татуировки подходят к вашей мускулатуре по форме и размеру, это улучшит вид и результаты вашей работы – в большинстве случаев. Не советую делать крошечный рисунок на крупной части тела.
Если у вас есть еще вопросы на тему татуировок и тренировок, или вам нужен совет, напишите его в комментариях ниже. А пока что, делайте Россию прекрасной! Тренируйтесь и набивайте татуировки!

Которая впоследствии будет смотреться качественно и ярко, есть ряд нюансов, которые должны учитываться мастером-татуировщиком. В первую очередь, качество будущего рисунка зависит от качественного и удачного контура. Проходите контур сначала один раз, используя сразу три-пять иголок, а затем второй раз. Регулируйте нажатие иголок в зависимости от того, насколько толстым должен быть контур.

Помните о том, что именно вы рисуете – от рисунка зависит тип контура. В реалистичных изображениях контур должен быть малозаметным, штрихообразным и неравномерным. Ровный и жесткий контур требуется в орнаментальных , имитирующих разнообразные и племенные .

Для реалистичных татуировок лучше всего регулировать толщину контура в процессе, для того чтобы изображение выглядело динамичнее и ярче. Также с помощью грамотного контура вы можете подчеркнуть тени рисунка.

Тени также очень важны для итогового восприятия татуировки. Изображайте тени, делая вращательные движения иглами в нужных местах рисунка. Чем более затемненную часть изображения вы окрашиваете, тем более темную и насыщенную тень нужно наносить на это место; на более светлые области рисунка можно наносить размытую и полупрозрачную тень.

В зависимости от типа рисунка вы можете делать тени цветными, а также имитировать мазки настоящей кисти.

Тщательно продумывайте и соблюдайте цветовую гамму татуировки. Цвета могут быть произвольными, заказанными самим клиентом, а могут определяться значением татуировки, ее ритуальным или геральдическим смыслом. Лучше всего брать в качестве основы яркие, чистые и контрастные цвета, время от времени перемежая их полутонами в случае объемных изображений.

Все полутона должны быть выдержаны в одной гамме, чтобы рисунок смотрелся гармонично и не отличался чрезмерным буйством красок.

Обратите внимание

Осуществляйте обучение только в специализированных сертифицированных салонах, не пытайтесь научиться нанесению татуировки самостоятельно. Строго соблюдайте правила нанесения тату, любое неосторожное движение может явиться причиной занесения инфекции.

Источники:

  • Как стать профессиональным татуировщиком

Нанесение татуировок – процесс достаточно болезненный. Стремясь сделать свой образ индивидуальным, молодые люди идут на этот шаг. В последнее время стало модным делать тату на ногах. Особенно популярны такие рисунки у девушек. Во-первых, женские ноги постоянно подвергаются эпиляции, поэтому считается, что делать тату на нижних конечностях не так больно, а во-вторых, представительницы прекрасного пола считают, что скромное тату на ноге не выглядит вульгарным.

Инструкция

Выбкрите рисунок, который будет в последствие нанесен на ногу. Узор, национальный орнамент, цветы, животные, древние руны – каждый выбирает на свой вкус и стиль.

В тату-салонах обычно есть каталоги рисунков, фотографии работ мастеров, из которых вы можете подобрать что-нибудь для себя. Обязательно обратите внимание на качество исполнения рисунка. Работу плохого мастера исправить будет очень сложно.

Выбрав рисунок, необходимо протестировать кожу, нет ли у вас аллергии на один из компонентов, используемых при нанесении тату. Этот тест должен провести специалист салона.

Если вы боитесь боли, уточните, какие обезболивающие препараты можно использовать при проведении этой «экзекуции». Проверьте, нет ли у вас аллергии на них.

Затем мастер нанесет рисунок под кожу. Проследите, чтобы он использовал одноразовые иглы и перчатки.

После «операции» необходимо соблюдать ряд мер по уходу за кожей. Прятать тату от прямых солнечных лучей, не трогать и не тереть до полного заживления, избегать тесного контакта с одеждой участка кожи с рисунком.

Обратите внимание

Нельзя делать татуировки, если у вас простуда или другие вирусы, сахарный диабет, астма, герпес, эпилепсия, заболевания сердца, крови, кожного покрова. Также противопоказано делать тату беременным женщинам.

Полезный совет

Не забывайте, татуировку нельзя свести бесследно. Останутся пятна, шрамы, рубцы. Поэтому, прежде чем решиться на этот шаг, подумайте, действительно ли она вам нужна.

Источники:

  • больно ли тату на ноге

Некоторые люди, приняв решение нанести на свое тело какую-либо татуировку, испытывают дискомфорт и растерянность. И это правильно! Нанесение татуировки на тело является процедурой, требующей определенного воздействия на организм, а значит, и соответствующей подготовки.

Что нужно знать, прежде чем наносить татуировку?

Во-первых, татуировку лучше набивать в профессиональном тату-салоне. Во-вторых, перед процедурой необходимо позаботиться о составлении договора, согласно которому салон, оказывающий соответствующую услугу, обязуется использовать только одноразовое оборудование и гарантирует своему клиенту полную безопасность. В-третьих, некоторые специалисты работают на дому, поэтому доверять такому мастеру можно только, если есть уверенность в его профессионализме и репутации.

Подготовка к нанесению татуировки

Подготовка места для набивки. Когда набивается татуировка, то ее пигменты вживляются в глубокие слои эпидермиса (верхнего слоя кожи). Именно поэтому кожу нужно как следует подготовить. Она не должна быть чем-то загрязнена, иметь какие-либо царапины и прочие временные дефекты. Кроме того, с поверхности кожи на том месте, где будет набиваться , нужно удалить весь волосяной покров, ведь нанесение татуировки связано с определенным риском травматизма.

Общая подготовка организма. Не рекомендуется набивать наколку, когда клиент болен, плохо себя чувствует, температурит, испытывает повышенное или пониженное давление. Крайне запрещается делать татуировку в состоянии алкогольного опьянения и на следующий день после него! Не рекомендуется в этот день употреблять кофе и прочие энергетические напитки.

Женщинам, желающим сделать себе тату, необходимо помнить о том, что во время процессы, отвечающие за циркуляцию и свертываемость их крови, изменяются. Поэтому не рекомендуется набивать татуировки в этот период.

За две недели до нанесения нужно отказаться от солярия, от солнечных ванн. Кстати, в течение первого месяца после нанесения наколки не нужно подвергать ее ультрафиолетовому излучению. Кроме того, за сутки до нанесения тату необходимо хорошо выспаться и, по возможности, не принимать никаких медицинских препаратов.

Моральная подготовка. Некоторые специалисты советуют своим клиентам приходить к ним на прием (в день нанесения татуировки) в отличном расположении духа. Оно и понятно: некоторая нервозность может помешать мастеру профессионально выполнить свое дело. Справиться с нервами можно: главное – помнить о том, что боль во время процедуры является минимальной и практически не ощущается.

В любом случае, в день набивки тату необходимо отбросить весь негатив в сторону и забыть о своих проблемах. Психологи вообще говорят, что удачный выбор специалиста и эскиза для татуировки может превратить процедуру ее нанесения на тело в отличный терапевтический сеанс.