Стрижки и прически. Женские, мужские. Лечение. Укладки. Окрашивание

Нет проблемных детей, есть проблемные родители! Консультация на тему: Воспитание проблемных детей. Малышке снится, что она скоро умрет

посмотрел 3 серии не затянуло, прочитал коментарии,много положительных коментариев было, решил смотреть дальше, вобщем посмотрел 5 серии, всё, больше не могу и не хочу. Что за фигня, так просто согласились помочь, а гг так вообще, ему скучно видители, ну и мотивация. Очень много коментариев где хвалять гг, почему?, чем он так привлёк внимания зрителя, мне так тянки больше понравились.Если сделать вывод основываясь на 5 просмотренных сериях. так гг, ну здесь как бы их трое, но понятно, что мальчугана выставили главным. По мне так он здесь самы кровожадный, поначалу думал, что враги серьёзные и жестокие, но после того как он их скажем так побеждал и унижал, я поменял своё решения,они ещё паэньки по сравнениюс этим мальчуганом.Такое чувсто будто бы гг для школьников, причём с неуравновешанной психикой.Так хотелось что бы ктото победил его, победил это мягко сказано, что бы его стёрли в порошок, ну а что?, он же так и делал с другими, почему бы и ему так же не сделть, ну это моя прихоть. Я не думаю что это аниме понравилось бы мне в тот момент когда она выходила. Вобщем 4/10 т.к. я его всё же не досмотрел, хотя не дума что, чтонибудь изменилось бы, может ещё ниже аценку разве что поставил бы

Читаю я вот коменты и думаю, что нынче за странная школота пошла, им подавай Фан-сервис и сюжет аля Тетрадь смерти но только для школьников. Вы че там совсем опупели что ли?
А сейчас про аниму... Смотрел я ее в первый раз в общем-то очень давно, но пересмотреть решил снова сейчас, В прошлий раз мне анима понравилась как и в этот раз. Это одно из немногих аниме которое можно посмотреть когда все шаблонные и однообразные тайтлы нашего времени про попаданцев уже сидят в печенках. К тому же, само аниме выходило на заре "Нет игры - Нет жизни" тайтлов, по этому и не удивительно что оно как таковое само собою и осталось лишь на 10 сериях и ОВАшке. Хотя сейчас, пересмотрев его еще раз у меня возникло желание узреть продолжение данного тайтла и не в качестве манги или новелл а в качестве анимешки, ибо в оригинале очень много интересного стало происходить после арки на которой оканчивается само аниме.
Засем мой вердикт:
Я ставлю этому аниме 8 Нонеймов из "Нет игры - Нет жизни" из 10 Кирито. И до сих пор жду продолжения.

И почему за этот тайтл взялась именно Diomedea? Такое ощущение, будто эта студия просто пыталась удержать планку не ниже определённого уровня. Почему? финансы? Недоверие к молодому писателю? Но даже так, я бы хотел увидеть 2 сезон этого аниме. Прочитав 12 томов я понял, что не стоить судить аниме экранизацию, ведь она создана лишь для того, чтобы привлечь к оригиналу. Да, это суровая правда, аниме - это красивая реклама. Но, конечно, есть и исключения, например Ангельские ритмы или Гуррен лаганн. Тем не менее, независимо от цели создания конкретного произведения, тайтл от этого не становится хуже. Аниме экранизация - это всего лишь обложка всего произведения, а как говорится: "Не суди книгу по обложке". Конкретно в этом случае аниме - это лишь верхушка айсберга. Оно затронуло лишь 2 тома и немного(много) сократило их. Призываю к прочтению оригинального ранобэ. Ведь даже если выйдет 2 сезон, то он вряд ли буден полностью следовать оригиналу, а в оригинале много чего произошло:

Сакамаки Изаёя зовут не Сакамаки, Канария, Уроборос, Ази Дакаха, Дистопия, Аркадия, Изаёй не такой уж и сильный и многое другое (прозвучало как дешёвое завлечение, которое часто используют по телевизору)

В общем, произведение годное, но у всех точка зрения своя, так что не могу ничего вам обещать, если решитесь на просмотр.

Проблемный ребенок не родился проблемным — он таким стал в процессе ошибочного родительского воспитания и первичной социализации.
Елена пишет психологам, со страницы анонимных вопросов : Я плохая мать и не могу стать хорошей.., обвиняя своего ребенка в его проблемах… А источник проблемного поведения ребенка, видится в дисгармоничных детско-родительских отношениях после появления папы и второго ребенка.

У меня проблемный ребенок, я плохая мать, что делать?

Мне 25 лет. Сыну 8 лет. Родила я его от человека, который бросил меня во время беременности . Никогда не жалела об этом. Сына любила и всегда была на его стороне. Когда ему исполнилось 4 года, мы нашли папу. Муж любит ребенка.


В садике был замечательный ребенок, если и наказывали, то только в угол ставили. Пошли в школу в 6,5 лет, в этот момент я забеременела вторым ребенком. В школе был кошмар. Драки, невыполнение заданий на уроке. Не послушание полное. Агрессия к детям. Я старалась понять. Разговаривали, объясняли, занимались с психологами, пороли — толку 0.

Переехали в Россию, в 7,5 лет пошли снова в первый класс. Думали будет лучше и легче. Нет, увы. Воровство денег. Украл в школе лыжи. Обманывает. Не слушается, ломает все и вся. Уроки делаем по 7-8 часов. Я уже не разговариваю, я ору, я его ненавижу, у меня нет уже сил, я постоянно говорю оскорбления, я обзываю его скотиной и тварью. Я не могу спокойно ему ничего сказать, он меня бесит.

Муж более спокойно относится, но последний месяц уже сам взял в руки ремень.

А мне его не жалко, совершенно. Сердце не болит. Я его не люблю больше. С него нет толку, он вытрепал все нервы. И это все видит его маленький брат. В школе уже директор сказал: еще что-то и выгонит. А у меня одно желание — сдать его в интернат, чтоб понял как бывает без родителей.

Я плохая мать , но я не могу стать хорошей. У меня нет сил на это. Я не могу даже разговаривать с ним и видеть его.

Он, то в поезде стоп-кран сорвал, когда ехали в поезде, то кошку с 8 го этажа выкинул, то мальчика через плечо кинул. Клянется, и на следующий день — все снова. Ни дня еще не было без замечания.

Что мне делать? Я боюсь убить его в порыве гнева. За что такое наказание. Что с ним делать дальше — не представляю.
Помогите….

Что делать, если я плохая мать и у меня проблемный ребенок?

Здравствуйте, Елена!
Возможно, Вы вовсе не плохая мать , а Ваш ребенок — не такой и проблемный , просто Вы мало знаете о воспитании и обращались за помощью не туда.

Ваша семейная проблема с ребенком — сложна, но решаема. Вы, осознанно или нет, нарушили многие правила воспитания детей , и продолжаете нарушать, усугубляя проблему. (Любое насилие: физическое или психологическое, любые наказания , рождают в ребенке защитную реакцию , негативизм. У детей несколько иное мышление и восприятие, и Ваши объяснения и нравоучения — пустое и вредное занятие, особенно, если включилась неосознанная защита психики, например, «отрицание» — Ваши слова, даже не входят в сознание).

В ближайшем будущем, когда наступит подростковый возраст — Вас ожидают еще большие испытания. Изначально — проблемное поведение Вашего ребенка — исходит от Вас. Кто, как не родители несут ответственность за своих детей? Вы за него отвечаете. А также, Вы несете ответственность за свои мысли, чувства и поведение в отношении сына, а не он вызывает в Вас, какие-то негативные эмоции и соответствующее поведение (это ошибочное мышление).

Поэтому, начинать нужно с себя, а только потом налаживать отношения и взаимодействия с ребенком. Пока не поздно. И делать это нужно постепенно.
Никакой психолог не изменит поведение и эмоциональность ребенка, пока не изменятся отношения в семье.

Ребенок прекрасно чувствует отношение к себе: не любовь, не принятие (возможно, эмоциональное отвержение)…, он видит, что Ваша любовь, когда-то принадлежащая ему, ушла к новому папе и к другому ребенку. И все его негативные выходки — это неосознанное привлечение хоть какого-то, хоть плохого и негативного внимания. Это уже программа поведения, возникшая, из-за эмоционально-психологического голода. А так как это программа, то даже если вдруг, каким-то чудесным образом, Вы его полюбите и не будете ругать, то будет еще хуже.

Здесь уже советы не помогут, здесь необходима реальная психотерапевтическая работа (не психиатрическая — он еще не больной).

Если хотите реально исправить положение дел в семье, и вырастить нормального ребенка, с нормальным будущим — то немедленно обратитесь за помощью семейного психолога родителям и детям (онлайн или очно).


Решение психологических проблем в семье: в отношениях родителей и детей.

Анонимная переписка с психологом по емейл (недорого)

Неправильное воспитание — источник неврозов.

Нет такой школы, чтоб в ней не было проблемного ребенка. Конечно, уставшие от постоянных нервотрепок учителя скажут – да в моем классе полно таких оболтусов, которых ничем не проймешь. Однако, на самом деле, проблемный ребенок – это не любой шалопай, который «не хочет учиться, а хочет жениться» и вечно занят тем, что обдумывает план побега с уроков. И даже не тот ребенок, который может нагрубить учителю или ударить сверстника. К сожалению, для детского возраста, особенно переходного, это свойственно.

Проблемный ребенок – это ребенок, который ведет себя неадекватно и не подчиняется почти никаким формам контроля. Это ребенок, чье нервное здоровье находится на грани с болезнью. Причины таких проблем? Их море. Чаще всего, это – неблагополучная семья, неполная семья, домашние проблемы. Также – неудачи в общении со сверстниками. Это может быть также результатом плохой наследственности. Задача учителя, прежде всего, поговорить с родителями и выяснить причины такого поведения. Причем, это задача не только классного руководителя, но и любого учителя. Именно коллектив педагогов имеет силу повлиять на отдельную личность.
Что может вытворять такой ребенок? О самых страшных вещах не будем, ведь если поступок граничит с уголовным делом, то такому ребенку место, в лучшем случае, в исправительной колонии. Наш объект – это дети с большими пробелами, которые не знают, как их решить, и потому обозлены на весь мир. Они могут кричать на учителя, грубить ему, даже унижать. Могут демонстративно подстрекать класс на прогул и настраивать его против учителя. Приструнить такого ребенка почти невозможно – ни заставить сидеть в классе, ни отвечать на вопрос по теме. Остается только терпеть и ссылаться на начальство. Или нет?
в общении с проблемным ребенком не должно быть крайностей. Угрозами, наказаниям, задерживанием после уроков его не проймешь. Сюсюкать тоже крайне опасно - в повышенной доброжелательности ребенок может узреть просто безвольность и сядет на шею окончательно. Конечно, с такими детьми нужно быть строгим учителем – но ни в коем случае, не строже, чем с другими! Если ребенок видит несправедливость, то переносит это очень болезненно. Возможно, золотая середина – это равнодушие? Вовсе нет.
Главная тенденция – не равнодушие, а безразличие. Разница есть. Если ребенок намеренно вызывает учителя на конфликт, лучше просто не реагировать. Если переступает всякие рамки дозволенного - наказывать. Если же просто ведет себя шумно, болтает без умолку – нужно заговорить с ним, перевести его болтовню в шутку или неожиданно для него вывести на тему урока. Тут нужна смекалка и тренировка, но это действует хорошо. Ведь ноги у такого поведения растут от ненужности. Такой ребенок старается обратить на себя внимания. Вот и обратите – но не так, как ему хочется – не кричите и не делайте его центральной фигурой класса. Делайте это в рамках программного материала, чтобы урок смог его заинтересовать. Заинтересованный ребёнок – послушный ребенок, это тождество.
Поэтому, дополнительная задача ваша – пытайтесь делать план урока как можно интереснее, с большим количеством наглядных средств и ссылками на бытовые примеры. Удачи!

Как мы видели, сложности начинаются с проблем поврежденных органов.

Именно трудности, связанные с физическими несовершенствами, наиболее часто являются первопричиной чувства неполноценности, и здесь снова необходимо упомянуть, что корнем проблемы является не органическая неполноценность, а социальная неприспособленность, которая за ней следует. Этот факт свидетельствует о возможностях обучения и воспитания. Если человека обучить социально приспосабливаться, то его органические повреждения вполне могут превратиться из помех в ценные качества. Мы видели, что органические расстройства могут быть началом очень стойкого интереса, который, при надлежащем развитии в процессе обучения, может управлять всей жизнью человека, а при условии, что он будет направлен в полезное русло, может играть важнейшую роль в жизни личности.

Все зависит от того, каким образом органические трудности впишутся в путь социального приспособления. Например, в случае, если у ребенка хорошо развито только слуховое или только визуальное восприятие, развитие интереса в использовании им всех органов чувств целиком зависит от учителя. В противном случае он не будет успевать также хорошо, как и остальные ученики, пропуская многое из того, что не вызывает трудностей у других.

Многие из вас наблюдали, каким неуклюжим растет ребенок-левша. Как правило, никто не подозревает о его склонности, что еще более способствует его неловкости. Он постоянно не в ладах с семьей из-за своей особенности. Мы обнаружили, что такие дети становятся либо агрессивными и драчливыми - что для них является преимуществом, либо депрессивными и раздражительными. Когда такой ребенок со своими проблемами идет в школу, он становится либо воинственным, либо унылым, раздражительным и недостаточно смелым.

Помимо трудностей детей с поврежденными органами, в школе также начинаются проблемы у многочисленных избалованных детей, так как из-за способа организации школ физически невозможно, чтобы один ребенок все время был центром внимания. Совершенно случайно может произойти так, что добрый и мягкосердечный учитель будет опекать своих любимцев, но так как ребенок переходит из класса в класс, в какой-то момент он все равно потеряет эту опеку. В дальнейшем его дела пойдут еще хуже, так как в нашей цивилизации не проявляют большого уважения к человеку, который всегда хочет быть в центре внимания, не делая ничего для того, чтобы это заслужить.

Все эти проблемные дети обладают характерными чертами: они плохо адаптируются в сложных жизненных ситуациях; они чрезвычайно амбициозны и хотят устанавливать личные правила, не учитывая интересы общества. В довершение всего, они недружелюбны и постоянно ссорятся с окружающими. Как правило, они трусливы, так как им недостает интереса и сил решать проблемы, которые ставит жизнь: из-за чрезмерной опеки в детстве они оказались не подготовленными к ним.


Еще одна характерная черта, которую мы обнаружили у таких детей - это осторожничанье и склонность к постоянным сомнениям. Они либо откладывают решение своих проблем, либо вовсе уходят от них, останавливая свое движение и никогда ничего не доводя до конца.

В школе эти качества становятся намного более явными, чем в семье. Так как школа подобна эксперименту или кислотному тесту, то тут становится очевидным, приспособлен ли ребенок к общественной жизни и проблемам, возникающим в ней. Часто неправильный стиль жизни остается скрытым и неузнанным дома, но выходит на поверхность в школе.

Как избалованные дети, так и дети с органическими дефектами всегда хотят "исключить" трудности жизни, так как их сильное чувство неполноценности лишает их возможности справляться с ними. Однако сложные ситуации в школе возможно контролировать, постепенно приближая таких детей к реальным трудностям, требующим решения и преодоления. Школа становится местом, где мы действительно воспитываем, а не только даем указания.

Кроме двух вышеупомянутых типов, необходимо рассмотреть также тип отвергнутых детей. Как правило, ребенок, принадлежащий этому типу, производит отталкивающее впечатление, это вечно ошибающееся, ущербное существо, абсолютно не подготовленное к социальной жизни. Возможно, из всех типов, у него возникают наибольшие трудности в школе.

Таким образом, нравится это или нет учителям и администрации, совершенно очевидно, что понимание этих психологических проблем детей и улучшение методов их разрешения должно стать неотъемлемой частью работы в школе.

Помимо этих особо проблемных детей, есть еще дети, которые считаются одаренными. Это - исключительно яркие дети. Иногда, из-за того, что они впереди в одних предметах, для них легко блестяще выглядеть в других. Они чувствительны, амбициозны, и не всегда любимы своими товарищами. Кажется, дети очень хорошо чувствуют, насколько социально адаптирован каждый из них.

Одаренными детьми восхищаются, но их не принимают.

Ясно, что многие из этих одаренных детей в школе чувствуют себя вполне удовлетворительно. Но когда они начинают самостоятельную жизнь в обществе, то часто не имеют адекватных планов в отношении нее. Проблемы появляются, когда они становятся перед необходимостью разрешения трех основных вопросов человеческого существования: жизни в обществе, деятельности, любви и брака.

В этих трех ситуациях выходит на поверхность то, что сложилось в период формирования прототипа, и прежде всего становятся очевидными результаты их недостаточной адаптации в семье. Все ошибки прототипа, непроявленные благодаря смягчающим семейным факторам, выявляются в новых ответственных ситуациях жизни.

Интересно отметить, что эту связь видели писатели. Очень многие поэты и драматурги описывали в своих произведениях сложные душевные движения и жизненные коллизии персонажей в подобного рода ситуациях. Например, Шекспир изображает Нортумберленда вполне лояльным своему королю до момента возникновения реальной опасности, которая толкает Нортумберленда на предательство. То есть Шекспир вполне понимает тот факт, что истинный стиль жизни человека отчетливо проявляется в трудных обстоятельствах, и то, что не эти трудные обстоятельства его формируют: они лишь проявляют то, что было сформировано ранее.