Стрижки и прически. Женские, мужские. Лечение. Укладки. Окрашивание

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым. Что приготовить вкусного на романтический ужин

При свечах. Детей отправила ночевать к маме. Купила шампанское и соорудила легкую закуску - несколько видов канапе. Надела красивое платье, туфли на каблуках, кружевное белье, сделала макияж и прическу. Одним словом подготовилась. Как только муж вернулся с работы, зажгла свечи и пригласила его к столу. Супруг быстренько слопал приготовленные бутерброды и запил шампанским.

Дальнейшие события развивались отнюдь не по запланированному сценарию. Расправившись с муж посмотрел на Леночку голодным взглядом и одним простым вопросом напрочь убил всю романтику: «А что у нас на ужин?». Пришлось доставать из морозильника курицу и чистить картошку.

Знакомый сценарий? Если да, то примите наши соболезнования. Если же вы только готовитесь к романтическому ужину при свечах, учитесь на чужих ошибках. В любом случае эта статья поможет запланировать почти идеальный вечер. Наша героиня совершила всего две ошибки, но они безвозвратно испортили так тщательно запланированный ужин при свечах.

Ошибка первая - неправильно подобранное время. Романтический тет-а-тет запланирован в рабочий день. Этого ни в коем случае не стоит делать. Вы оба устали, на работе были конфликты с начальством или подчиненными. Дома срабатывает рефлекс - плотно поесть, посмотреть телевизор и завалиться спать. Перед сном возможен быстрый секс. Если невтерпеж, лучше сходите в ресторан, а затем немного погуляйте пешком. Пусть это будет похоже на свидание.

Ошибка вторая - слишком легкая еда. Ужин при свечах не должен быть слишком легким или слишком плотным. Иначе в первом случае мужчина в поисках «чо пожрать» полезет в холодильник, а во втором - просто уляжется спать.

И на этом этапе мы подходим к главному вопросу. Ужин при свечах, что приготовить?

Еда должна быть легкая, но сытная. Поинтересуйтесь у партнера, что он не ест. Например, некоторые не любят печенку, а у других жареные кабачки или баклажаны вызывают отвращение. Орехи, мед или персики могут вызвать у аллергиков Так что не забудьте поинтересоваться у партнера наличием аллергии.

Все блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать или ломать руками. Жирные руки нам не нужны. Оформление и подача также играют не последнюю роль. Предлагаем приготовить сытный, но не тяжелый ужин при свечах, который состоит из трех блюд.

В качестве основного блюда подойдет курица или рыба. Готовится быстро, а получается вкусно.

Если решили приготовить курицу, то вам понадобится 2 куриных филе общим весом 500-600 грамм, специи для курицы, можно обойтись солью и перцем, луковица, киви, апельсин, 50 грамм сливочного масла и столько же подсолнечного, мука.

Куриные грудки тщательно отбить, обсыпать специями и обвалять в муке. Налить в сковороду растительное масло и обжарить филе со всех сторон. Огонь умеренно средний, время жарки - минут 10. Пока филе жарится, возьмите еще одну сковороду, положите в нее сливочное масло, покрошите лук полукольцами и обжарьте на малом огне до прозрачности, выдавите в сковороду сок одного апельсина, туда же киньте мелко порезанный киви. Огонь убавьте на минимум и тушите 2-3 минуты. Мясо и фруктовый соус сложите в небольшую кастрюлю, добавьте полстакана воды и тушите еще минут 5, но не больше. Готовое мясо получается очень нежным, с экзотическими нотками. В качестве гарнира приготовьте или картофельное пюре. К птице подают красное или розовое вино.

К курице подайте простой салат из овощей. Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец, немного зелени, посолить, поперчить, добавить пару капель лимонного или апельсинового сока и заправить растительным маслом.

Можно приготовить и более сложный салат, заправленный майонезом. Предлагаю и кукурузы.

На 2 порции понадобится: крабовые палочки или отварные кальмары - 200 грамм, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, зеленый лук, 2 столовые ложки рассыпчатого риса. Все ингредиенты мелко порезать, заправить майонезом и посолить.

Подавать салаты надо в отдельных салатницах. В маркетах продаются специальные вафельные корзиночки. Можно выложить тарелку салатными листьями, а на них выставить корзиночки с салатом.

Для того чтобы никто не остался голодным, приготовьте нарезку из нескольких сортов сыра. Он хорошо идет под вино.

И контрольный выстрел - десерт.

В качестве десерта вполне сойдут фрукты и шоколад. Но при большом желании можно подать мороженое. Купите пломбир и апельсин. Мороженое выложите в креманки и поставьте в морозильник. На чистую сухую сковороду киньте кусочек масла, туда же отправьте столовую ложку сахара и поставьте на небольшой огонь. С апельсина снимите цедру и разрежьте пополам. С одной половины выдавите сок, вторую очистите и порежьте на кусочки. Когда масса в сковороде начнет кипеть, добавьте мелко нарезанную цедру. Затем добавьте Энергично помешиваем и доводим до кипения. Настала очередь кусочков апельсина. Пару минут покипело и выключайте. Должен получиться в меру густой соус. Теплый соус с кусочками фруктов вылейте на мороженое.

Может статься, что после двух блюд, нарезки и вина очередь до мороженого не дойдет. Не расстраивайтесь. Просто его звездный час еще не настал. Если ужин при свечах достигнет своей цели, вам понадобится подкрепить силы.

Каждая пара должна стремиться сделать свои отношения более романтичными и нежными. Если вы хотите внести новизну, то попробуйте устроить Поверьте, она обязательно оценит ваши умения и старания по достоинству. Собираетесь порадовать своего партнера приятным сюрпризом? Создайте подходящую атмосферу, оформив красиво комнату и приготовив вкусные яства на стол.

Романтический для любимой: создаем настроение

  1. Ни в коем случае не рассказывайте своей партнерше о предстоящем сюрпризе. Просто попросите ее освободиться немного пораньше, к примеру, чтобы помочь вам.
  2. В этот вечер обязательно выключите все телефоны, чтобы вас никто не отвлекал друг от друга. Лучшим фоном для беседы будет приятная музыка.
  3. Как сделать ужин для любимой? Включите фантазию и слушайте свое сердце. Оно обязательно вам подскажет. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были милые аксессуары: свечи, цветы, необходимые предметы сервировки соответствующей стилистики. Выключите свет, зажгите свечи. Можно сделать красивую дорожку из лепестков роз.

Романтический ужин для любимой: что приготовить?

Такая трапеза должна быть незабываемой, нетяжелой для желудка и обязательно вкусной.

Салат в греческом стиле

Изюминка салата - пропорции ингредиентов вы выбираете сами, так блюдо приобретает индивидуальность.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • перышки лука;
  • смесь (сухая) базилика и орегано;
  • заправка на выбор: лимонный сок, соус соевый, масло оливы, винный красный уксус;
  • маслины для декора.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата нарвите на крупные пластины.
  2. Овощи порежьте на средние кусочки.
  3. Сыр - небольшими кубиками.
  4. Все смешайте, заправьте, посыпьте пряностями.
  5. Перед тем как подавать на стол, украсьте блюдо перышками зеленого лука и маслинами.

Ужин для любимой: готовим десерты

Сладкие напитки и яства должны быть наполнены любовью и страстью.

Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты (на двоих):

  • вино (красное полусладкое) - одна бутылка 0,75 литра;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • апельсины - 2 штуки;
  • гвоздика, кардамон, и корица - по щепотке (пропорции на ваш вкус).

Процесс приготовления:

  1. Вино перелейте в кастрюльку, затем добавьте специи.
  2. Отожмите сок апельсинов и смешайте с винно-пряной смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте, периодически помешивая. После появления пленки аккуратно снимите глинтвейн (следите, чтобы он не закипел). Пейте горячим, так вкуснее!

Горшочки с имбирным шоколадом

Чтобы вкусный ужин для любимого человека удался, нужно обязательно приготовить сладкое лакомство. Имбирь и шоколад - два мощных стимулятора, поэтому этот десерт не только невероятно вкусен, но и очень полезен!

Вам потребуется:

  • полплитки шоколада (поломанной на кубики) - 50 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана либо сливки - 200 грамм;
  • имбирь консервированный - 25 грамм (отжать жидкость и порезать на мелкие кусочки);
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • какао-порошок (для декорирования, так что пары щепоток будет вполне достаточно).

Процесс приготовления:

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На водяной бане растопите весь шоколад, затем немного остудите.
  4. Взбейте до появления светлого оттенка желтки и сахарную пудру, приготовьте шоколадно-желтковую смесь.
  5. Добавьте к смеси взбитые в пену белки, после чего разложите ее по формочкам.
  6. Сверху посыпаем тертым имбирем (половиной общего объема) и ставим в духовку минут на 15. В процессе приготовления ваше лакомство должно «подняться» и образовать упругую «шляпку».
  7. Сливки или сметану смешайте с оставшейся частью имбиря, после чего выложите сверху на «горшочки». С помощью какао-порошка украсьте десерт.

Небольшое заключение

Тщательно подготовьтесь к ужину, сделайте все так, как вам подскажет ваша любовь. Ваша половинка обязательно оценит старания.

Вам захотелось провести вечер со своим любимым и удивить его кулинарными способностями? Но не знаете на каком из блюд остановить свой выбор?

Давайте попробуем разобраться в этой ситуации и найдем самое лучшее решение.

Ужин на двоих или что приготовить на романтический ужин для двоих?

Романтический ужин на двоих дома – это весьма ответственное событие, которое требует немного усилий и чуточку фантазии, в остальном следует придерживаться советов опытных людей.

Отличный ужин оставит лишь позитивные эмоции, а романтика позволит наладить эмоциональную связь, при условии верного романтического контекста. Поэтому не стоит халатно относиться к такому вечеру, а лучше разобраться в мелочах и нюансах. Серьезный подход к этому делу, неотъемлемая часть успеха.

Определяющим станет фактор царящей атмосферы. Постарайтесь создать максимально точный эффект романтического характера, иначе вы рискуете отклониться от реальной ситуации. Наилучшим моментом для ужина такого характера, был и остается вечер или когда солнце заходит за горизонт.

Но для такого момента следует запастись свечами, ведь именно они подчеркивают настрой и атмосферу. Не забывайте и о музыке, а так же цветах и прочих незаменимых атрибутах.

Мало кто замечает, но даже сервировка стола создает подходящий настрой. Вот что для этого используют:

  • приятную скатерть
  • подсвечники для свечей
  • живые цветы стоит поставить в красивую вазу
  • не забудьте и о стиле бокалов, а так же стиле посуды
  • приборы для стола и конечно же салфетки.

Вот из этих ноток торжества и будет складываться ваш настрой во время общения. Еще один определяющий фактор, это меню или блюда для вашего ужина. Много для ужина готовить не стоит, ведь вы не покушать собрались, а напротив отринули все кроме вас двоих.

Но еда тоже является важным звеном для становления отношений, ведь любимое блюдо близкого человека сделает акцент внимательности и уважения, а это в свою очередь черта настоящих отношений.

В случае, когда о любимом блюде ничего неизвестно, стоит сделать акцент на самых актуальных блюдах для такого события. Вот несколько современных и актуальных идей для романтического ужина.

Начинать следует с пары глотков вина, которые подаются в красивых бокалах.

Аперитив

В качестве вина можно выбрать даже сангрию, которая позволит насладиться смешанными вкусами фруктов.

Коктейль Беллини тоже неплохой выбор, ведь он позволяет поднять настроение своими и гристыми пузырьками.

Креветки и руккола

Отличная вариация легкого салата. При этом, вы можете формировать легкость салата по средствам калорий.

Готовим дома:

  • креветки примерно 150 грамм
  • пучок рукколы
  • немного растительного масла
  • бальзамический уксус
  • сироп со вкусом абрикоса
  • петрушка и укроп добавляются по усмотрению
  • если любите миндаль, то смело добавляйте его в салат
  • ну и конечно же перец молотого типа и немного соли, по вкусу.

Готовим салат:

  • помоем всю заранее подготовленную зелень и мелко ее нашинкуем
  • руккола применяется в качестве небольшого добавления, поэтому возьмите листочки растения не более.
  • тарелка глубокого типа, отлично подойдет для салата и перемешивания.

Готовим соус для салата:

  • смешиваем бальзамический уксус и масло, которые подготовили заранее(пропорции выбирайте исходя из количества зелени)
  • добавляем на глаз к полученной смеси абрикосовый сироп.

Полученную смесь выливаем в салат и хорошо его перемешиваем, переворачивая так чтобы масло не стекло на дно блюда.

Сверху выкладываем креветки и посыпаем салат миндалем. Его следует предварительно натереть или нашинковать кухонной техникой.

Все, салат готов. Настоявшись, он приобретет смешанный аромат.

Свинина в шампиньонах

Свинину в шампиньонах следует запекать, чтобы добиться нужного вкуса и аромата. Блюдо не только приятное, но и вкусное, а также весьма сытное.

Ингредиенты для смешивания:

  • свинина любого типа, но не копченая
  • немного сыра
  • грибы по вашему выбору, лучше шампиньоны
  • томат
  • майонез домашний или магазинный, на ваш выбор
  • соль в пропорции по отношению к массе мяса
  • перец черный молотого типа

Процесс приготовления:

  • разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов
  • мясо солим и перчим на протвине(под мясо положите фольгу, это поможет избежать подгорания)
  • добавляем сверху нарезанные грибы и помидоры
  • поливаем майонезом
  • натертый сыр рассыпаем поверх всей имеющейся массы мяса
  • запекаем заготовки 30-40 минут.

Стейк с лососем

Для пары стейков вам понадобится:

  • перец черный молотого типа
  • масло оливковое
  • соль в пропорциях по отношению к массе.
  • разогреем сковороду
  • перчим и солим стейкивыкладываем их на сковородку
  • жарим на масле оливкового типа, примерно 20-15 минут
  • готовность определяется золотистой корочкой
  • добавим к готовому стейку немного риса или овощей.

Блюдо готово.

Фото романтического ужина на двоих

В бешеном ритме современной жизни обязательно надо найти время для близких и любимых людей. Даже если нет возможности устроить какой-то грандиозный сюрприз для своей половинки, можно организовать романтический вечер, приготовив что-то необычное и очень вкусное.

Правила застолья для двоих

Конечно, и сами блюда, и их количество для трапезы тет-а-тет зависят от вкусов и предпочтений пары. Но если нет совсем никаких идей, что приготовить на романтический ужин, то надо вспомнить о некоторых негласных правилах, и тогда, возможно, в голову придет какой-то рецепт.

  1. Еда должна быть простой, чтобы не тратить на нее несколько часов драгоценного времени. Вряд ли кому-то нужна будет какая-то романтика после нескольких часов у плиты.
  2. Все блюда должны хорошо усваиваться и не вызывать дискомфорт. Когда вечер получит вполне логическое продолжение, тяжесть, вздутие и изжога будут совсем не к месту.
  3. Лучше всего не выбирать рецепты, где есть лук, чеснок и прочие продукты, имеющие резкий запах.
  4. Любое горячее должно быть таким, чтобы его можно было съесть, используя нож и вилку.
  5. Блюд не должно быть слишком много, да и объем их тоже лучше не доводить до промышленных масштабов. Каждое кушанье надо сделать порционным, чтобы придать вечеру атмосферу дорогого ресторана.
  6. Стол для романтического ужина обязательно должен быть сервирован соответственно случаю: свечи, цветы и т.д. Только надо следить за тем, чтобы не было загромождения.
  7. Ужин должна сопровождать легкая, красивая и ненавязчивая музыка, которую стоит подобрать заранее.

Соблюдая эти несложные правила, можно подобрать прекрасные рецепты для романтического ужина – простые и в то же время изысканные.

Закуски

Для ужина на двоих можно приготовить только один салат, но если есть желание (и необходимость) в дополнение пойдет еще и . Что это может быть?

  • канапе,
  • ролы и маленькие рулетики,
  • тарталетки с наполнителем,
  • небольшие фаршированные помидоры и т.д.

Также в качестве закусок подойдут различные сыры (только не острые и без резкого запаха), кусочки красной рыбы, оливки, креветки и т.п.

Канапе

Многие хозяйки вообще считают такой вид маленьких бутербродов палочкой-выручалочкой на все случаи. И это действительно так, ведь готовятся они быстро, выглядят очень привлекательно и съедаются с удовольствием. В списке того, что приготовить на романтический ужин быстро, именно канапе, пожалуй, будут стоять на первом месте. Какие сочетания самые выигрышные?

  • маленькие креветки с авокадо;
  • помидоры черри, перепелиные яйца и сыр;
  • болгарский перец и оливки или маслины;
  • кусочек вареной курицы или индейки и ананас.

Кроме того, можно сделать сладкие канапе с клубникой и бананом. С таким мини-бутербродом прекрасно сочетается шоколад, к примеру, растопленный и политый сверху.

Тарталетки

Маленькие корзиночки из теста некоторые предпочитают делать самостоятельно, но лучше все же не тратить время на приготовление теста, а купить уже готовые тарталетки. Только делать это надо в проверенном месте, где раньше уже доводилось покупать этот полуфабрикат, так как иногда можно встретить и такие, которые невозможно раскусить. А ломать зубы на романтическом ужине не комильфо.

Чем наполнить?

  • красной икрой,
  • креветками и кусочками авокадо,
  • салатом с красной рыбой,
  • грибами и сыром (такие можно запечь),
  • морепродуктами,
  • беконом и сыром и т.д.

Как канапе могут быть сладкими, так и начинка для тарталетки может быть таковой. Обычно используется сливочный крем и утопленная в нем половинка клубники.

Салаты

Кроме закусок, на столе обязательно должен быть салат. Изысканнее всего смотрится салат-коктейль, сервированный в красивом прозрачном бокале или в креманке.

«Бокал легкости»

Салат называется «Бокал легкости» неслучайно. Ведь продукты, которые используются в рецепте, хорошо сочетаются и усваиваются:

  • авокадо – 1 шт.,
  • мягкий и твердый сыр – по 100 гр.,
  • помидоры черри – 4-8 шт. (по вкусу),
  • лосось копченый и слабосоленый – 100 гр.

Для заправки лучше всего использовать оливковое масло, а украсить готовое блюдо можно зеленью. Выкладывают салат слоями: авокадо, мягкий сыр, лосось, черри, твердый сыр. Перед подачей надо, чтобы салат постоял в холодильнике какое-то время (минут 30).

«Коктейль с креветками»

С таким продуктом, как креветки, сочетается много чего. В салате-коктейле они соседствуют со сладкими составляющими:

  • очищенные креветки – 200 гр.,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • манго – 1/2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • клубника (или земляника) – около 100 гр.

Для заправки используется смесь из сметаны, апельсинового сока и пары капель соуса чили. Слои: сельдерей, кубики манго, дольки апельсина, ягоды, креветки. Соусом надо полить сверху и дать блюду настояться. Перед подачей охладить.

Основное блюдо

Вообще, решая, что приготовить на романтический ужин для двоих, можно обойтись и без мяса, ведь это тяжелая пища. Но если кто-то один или оба в паре – заядлые мясоеды, то лучше сделать простое и не требующее особых затрат .

Индейка с соусом

Мясо индейки очень хорошо усваивается, оно считается диетическим и полезным. Надо только правильно его приготовить:

  1. Кусок филе следует натереть солью и перцем (только не перебарщивать).
  2. Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
  3. Положить в рукав или в специальный пакет для запекания.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить индейку в духовку на 60-90 минут.
  6. Клюкву промыть и поставить на огонь.
  7. Когда закипит, размять ее.
  8. Отдельно приготовить желатин.
  9. Вылить желатин в клюкву, добавить сахар по вкусу.

Соус надо подавать отдельно в красивой соуснице. А мясо перед подачей лучше нарезать на порционные куски. Индейка должна быть мягкой, хорошо разрезаться ножом и жеваться.

Десерт

Что приготовить на романтический ужин любимому человеку, если он сладкоежка? Конечно, десерт – гвоздь программы! Хотя до него порой дело не доходит по разным причинам. Сладкое, как и прочие блюда для трапезы на двоих, должно быть порционным.

«Вершина удовольствия»

Этот десерт готовится в высоком бокале, а внешне напоминает горную вершину, покрытую кое-где снегом. Продукты для такого блюда используются самые простые:

  • ягоды (клубника или малина) – 2 горсти,
  • взбитые сливки,
  • растопленный горький шоколад – 100 г,
  • шоколадный или имбирный бисквит.

Бисквит необходимо назреть на кубики или просто раскрошить. Ягоды промыть и смешать с кусочками бисквита. Выложить половину в бокал, сверху – взбитые сливки и половина шоколада. Потом выкладывается оставшаяся часть и также поливается сливками и шоколадом.

Некоторые предпочитают вместо ягод использовать банан или кусочки апельсина. Они также хорошо сочетаются со сливками и горьким шоколадом. Можно, конечно, взять и молочный шоколад, но тогда блюдо будет слишком сладким.

Вообще, рецепты для романтического ужина можно придумывать и самостоятельно. Ведь самое главное – это не наесться, а хорошо провести время вместе с любимым человеком.

Очень важно оказывать внимание самым дорогим и близким нам людям. Порой мы так заняты и куда-то бежим, что вспоминаем о проявлении заботы только в период праздников. Но ведь для женщины можно устроить романтический ужин не только на 8 марта, но и в любой другой день!

Главное помнить, что женщины предпочитают «не тяжелую» для желудка пищу и многие могут соблюдать диету для сохранения своей красоты и стройности Поэтому рекомендуем вам, дорогие мужчины, ориентироваться больше на диетические продукты, а также богатые витаминами и минералами овощи и фрукты.

А для того, чтобы было проще подобрать необходимые рецепты, можно воспользоваться предлагаемым вариантом праздничного меню или посмотреть предыдущую статью про .

Меню:

1. Закуска на чипсах

Достаточно интересный вариант подачи закуски… на чипсах! Только раскладывать и подавать такое оригинальное лакомство нужно практически прямо перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели раскиснуть и сохранили свою хрустящую сущность.

Начинку можно сделать любую, какую только пожелаете. Это могут быть и салаты, и смесь из фруктов, и даже паштет или икра.

Как вариант можно сделать следующую закуску на чипсах:

Ингредиенты:

  • Круглые картофельные чипсы – 1 большая пачка (примерно 100 гр.)
  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт. (по желанию).
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Плавленый сыр нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Чтобы нож не прилипал к сыру во время резки, можно смочить его в холодной воде.

2. Таким же образом и на кусочки такого же размера измельчаем маринованный огурец.

Вместо огурца можно использовать свежий помидор — это придаст салату аромат весенней свежести.

3. Отварное куриное мясо можем измельчить либо аналогичными кубиками, либо нарвать его на тонкие продольные полосочки.

4. Вареные яйца измельчаем яйцерезкой либо натираем их на крупной терке.

5. Любимую зелень (обычно может быть достаточно зеленого перьевого лука и укропа) мелко рубим ножом.

Если измельченные луковые перья слегка жестковатые, их можно отдельно в чашечке слегка присолить и немного помять толкушкой – это сделает их нежнее.

6. Соединяем яйца с зеленью и слегка перчим и присаливаем.

7. Если вы точно уверены, что ваша избранница положительно относится к блюдам с чесноком, то пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем его со сметаной или майонезом. Если использование чеснока нежелательно, то можно этот шаг пропустить и потом заправить салат обычной сметаной – получится не менее вкусно.

9. Отправляем готовую начинку охлаждаться в холодильнике, а перед подачей просто аккуратно ложечкой выкладываем на чипсы и красиво выкладываем на тарелку.

Данную начинку можно использовать и в качестве готового салата, просто красиво оформив в креманке или в салатнице.

Приятного аппетита!

2. Теплый салат «Соблазн»

Последние годы не только жители морского побережья, но даже сибиряки могут побаловать себя креветками. Мясо этого морского деликатеса достаточно вкусное, малокалорийное и богато легко усваиваемыми белками, аминокислотами и витаминами D, A, K и целым комплексом витаминов группы B.

Попробуйте приготовить очень простой теплый салат из креветок и он надолго станет вашим фирменным блюдом на многие праздники.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло чесночное – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, кинза, можно петрушку) – по 1/3 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Из болгарского перца удаляем семенные перегородки вместе с плодоножкой и семенами и хорошо промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем и нарезаем соломкой. Салат будет смотреться очень эффектно, если один перчик будет зеленого цвета, а второй красного или желтого. Но если перчина очень большого размера, то можно взять всего одного цвета.

2. Помидоры сначала разрезаем на две половинки, а затем их режем одинаковыми дольками.

3. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Если не было времени искать в магазине очищенные, то можно взять в панцирях и очистить их, чтобы получилось только мясо.

4. Любимую зелень измельчаем как можно мельче при помощи ножа или нарезаем специальными ножницами для зелени. Несколько веточек или листиков зелени можно оставить целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо.

5. На сковороде разогреваем чесночное масло и опускаем в него обжариваться на 3 минуты помидоры и перец.

Если у вас нет чесночного масла, то можно воспользоваться обычным сливочным или подсолнечным, и выдавить в него чеснокодавилкой хотя бы зубчик чеснока примерно за полминуты до того, как начнете обжаривать овощи.

6. Отправляем к припущенным овощам креветки. Присаливаем и перчим получившуюся массу и, периодически перемешивая, жарим еще 4 минуты, чтобы даже сырые креветки успели приготовиться, а если они были уже отваренными, то получше успели напитаться соком овощей и чесночным ароматом масла.

7. На праздничные порционные тарелки выкладываем наш горячий салат и посыпаем измельченной зеленью, а также украшаем целыми листиками. Обычно подается такой салат теплым, но и остывшим он будет достоин похвалы.

Приятного аппетита!

3. Жаркое «Диетический горшочек»

Если же очень захочется мяса, то лучше выбирать его диетические виды. Как нельзя кстати подойдет сочетание кролика и индейки. А если к ним еще добавить и овощи, да запечь это все в горшочке, то получится запоминающееся ароматное жаркое.

Ингредиенты:

  • Мякоть кролика и индейки – по 400 гр.
  • Помидор — 2 шт. среднего размера.
  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Корень сельдерея — 160 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по 1/4 пучка.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть кролика нарезаем на небольшие кубики и, посолив-поперчив, жарим на подсолнечном масле (2 ст. л.) в течение 10-ти минут.

2. С мякотью индейки поступаем аналогичным образом. Лучше всего подойдет грудка, которую удобно нарезаем в форме кубиков и обжариваем 10 минут на разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.). Не забываем также слегка присолить и сдобрить перцем во время обжаривания.

3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассируем на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полупрозрачного состояния (около 2-3 минут).

5. Корень сельдерея и морковку нарезаем тонкой соломкой.

6. Томаты нарезаем в форме кубиков.

При желании можно добавить нарезку из картофеля кубиками.

7. В жаропрочные горшочки выкладываем все ингредиенты слоями: обжаренное мясо кролика, затем пассированный лук, томаты, сельдерей, немного чеснока и зелень. Вторым этапом выкладываем обжаренную индейку и повторяем последовательность слоев из овощей и зелени.

8. Смешиваем красное вино с водой и заливаем получившуюся слоеную заготовку для жаркого. Чтобы водно-винный соус покрыл содержимое горшочком полностью, слои можно слегка прижать столовой ложкой.

9. Закрываем наши горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

10. Перед подачей на стол прямо в горшочках можно слегка посыпать свежей рубленной зеленью или тертым сыром (по желанию).

Приятного аппетита!

4. Коктейль «Шоколадное безумие»

Можно предложить другой не менее вкусный, но более крепкий алкогольный напиток с чарующим шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шоколадный ликер – 250 мл.
  • Водка – 150 мл.
  • Горький шоколад – 50 гр.
  • Лед – 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем горький шоколад на мелкой терке, чтобы получилась мелкая пушистая стружка.

2. Измельчаем лед в блендере до состояния крупной крошки.

3. В шейкер высыпаем измельченный лед и заливаем его водкой и ликером. В течение минуты хорошо встряхиваем шейкер.

4. Готовое содержимое разливаем в бокалы для мартини и посыпаем тертым шоколадной крошкой. Подавать желательно в холодном виде, чтобы шоколадная крошка не расплывалась по бокалу, а удерживалась на поверхности измельченным льдом.

Приятного аппетита!

5. Десерт «Фруктовое блаженство»

Конечно можно сделать оригинальную нарезку и подать ее красиво оформленной на десертной тарелке с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но куда будет интереснее на вкус десерт из измельченных ягод с йогуртом. Получится что-то похожее на ягодно-фруктовый коктейль или смузи, но если лакомство украсить, охладить и подать в креманке, то получится потрясающий десерт, гораздо полезнее обычного мороженого.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 8 шт.
  • Йогурт 8% — 350 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Ягодный сироп – 3 ст. л.
  • Взбитые сливки – для украшения.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Банан очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

2. Хорошо промытую и обсохшую клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем напополам.

3. В блендерную чашу высыпаем измельченные ягоды и банан. Добавляем сироп с йогуртом и корицей. Хорошенько все измельчаем блендерной насадкой до однородности.

Сироп может быть со вкусом любой ягоды – хоть малины, хоть киви, но лучше всего подходит вишневый, потому что привносит в десерт оригинальную кислинку.

4. Разливаем получившуюся смесь по бокалам и ставим охлаждаться в холодильник на минут 30-40. Можно охладить в морозилке, но тогда достаточно будет 10 минут, чтобы десерт не замерз до такой степени, что его потребуется «колупать ложкой».

5. При подаче на стол десерт украшаем взбитыми сливками и любыми ягодами (можно разрезать на четвертинки или половинки по паре клубничек).

Приятного аппетита!

Теперь вы с легкостью сможете приготовить потрясающий ужин для своей слабой половины. И при этом она будет довольна тем, что вы позаботились о ее здоровье и отсутствии тяжести после съеденного. Женщине не потребуется проводить лишние часы в спортзале после такого романтического ужина.