Стрижки и прически. Женские, мужские. Лечение. Укладки. Окрашивание

Букет из фруктов с виноградом. Мастер-класс по букету из овощей своими руками: изделия от простого к сложному

Не быть банальным и приятно удивить. Именно такой целью стоит задаться при выборе букета для подарка. Букеты из овощей – оригинальная альтернатива классическим цветочным композициям. Сделать такой шедевр можно своими руками, не забывая о пошаговых инструкциях. Понятные мастер-классы помогут разобраться во всех тонкостях.


Подходящие овощи для букетов: свекла, морковь, баклажаны имбирь, лук, редис, чеснок, спаржа, патиссоны, декоративные тыквы, перец, кукуруза, стручковая фасоль, артишок, картофель, огурец, цветная капуста, брокколи, грибы, сельдерей.

Инвентарь:


Для дополнительного декорирования подбираются разные предметы:

  • продукты питания (колбаса, кусочки хлеба и сыра, оливки);
  • фрукты;
  • цветы;
  • зелень;
  • штучные декоративные изделия и фигурки.

Оберточные материалы

Для придания эстетического вида готовому шедевру нужно правильно его завернуть и красиво оформить огородную композицию.

Используется для обертки материал:

  • крафтовая бумага;
  • разноцветная упаковочная бумага;
  • гофрированная бумага;
  • мешковина;
  • сизаль для декора;
  • корзинки из лозы.

Процесс изготовления

Для легкости восприятия предлагаются пошаговые действия того, как сделать букет из овощей:

  1. Выбрать соразмерные овощи.
  2. Тщательно их вымыть и высушить.
  3. Аккуратно надеть все на шпажки.
  4. Закрепить клейкой лентой черешок, если он есть.
  5. Собирать букет по спирали, лучше перед зеркалом, чтобы можно было видеть, как выглядит изделие.
  6. Все шпажки смотать скотчем, чтобы придать целостности и крепости.
  7. Украсить выбранными элементами декора.
  8. Завернуть в бумагу и завязать лентой.


«Радужное настроение»

Мастер-класс по изготовлению букета требует подготовить ингредиенты:

  • редис (5 шт.);
  • цветная капуста (диаметром 5-7 см);
  • маленькие огурцы (4 шт.);
  • спаржа (7 шт.);
  • желтый болгарский перец (средних размеров, 3 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • зелень кинзы, укропа, петрушки, веточки мяты.

Подготовить овощи: помыть, высушить, надеть на шпажки, склеить лентой. В центр композиции поместить цветную капусту. По окружности, в спиральном порядке, разместить редис, чередуя с маленькими огурцами. В следующий виток пойдут перец и морковь. По краям расставить спаржу, которая выступает над всем букетом. Украсить зеленью и мятой. Все закрепить, обмотав скотчем. Для декора можно использовать фигурку бабочки или наклеить несколько божьих коровок. А еще, как вариант – солнышко на палочке, которое воткнуть в центр. Завернуть в яркую оберточную бумагу, завязать большой бант.

«Мужская суровость»

МК этого шедевра можно посмотреть на видео.

Основной состав:

  • лук (3 шт. небольших);
  • чеснок (3 шт. небольших);
  • оливки (10 шт.);


  • охотничьи колбаски (5 шт.);
  • хлеб ржаной (15 кубиков);
  • редис (5 шт.);
  • красный горький перец (3 стручка);
  • желтый и зеленый перец болгарский (по 2 небольших штуки).


Подготовить овощи, как в первом варианте. В центр установить горький перец, по кругу разместить колбасу, надетую на шпажки, затем редис и оливки (надетые по две на одну палочку), в следующем витке перец, чеснок и лук. В последнем круге возвышается 5 палочек, на каждой из которых по 3 кубика хлеба. Как обертка подойдет мешковина. Такой букет из овощей своими руками под стать любому мужчине.

«Романтик»

Мастер-класс по созданию букета, который растопит сердца девушек. Для его изготовления понадобятся:

  • маленькие патиссоны (3 шт.);
  • шампиньоны (5 шт.);
  • морковка (5 шт.);


  • яблоки зеленые (3 шт.);
  • спаржевая фасоль (7 шт.);
  • мандарины (3 шт.);
  • маленькие розы разных оттенков (7-9 шт.);
  • веточки мяты.


Для этой композиции нужна декоративная корзинка из лозы. На дно плотно уложить кусок пенопласта, в который будут втыкаться палочки. Все подготовленные овощи, фрукты и цветы, которые закреплены на шпажках, равномерно распределить в корзинке. По краям должна свисать спаржевая фасоль. На ручке корзинки завязать большой розовый бант. Это произведение, сделанное своими руками, можно увидеть на фото.

«Банкет осени»

Следующий букет имеет такое название, так как большинство овощей созревает именно к этому времени. Доступный МК поможет разобраться в нюансах создания.

Подготовка овощей – стандартная. Для составления композиции в центр взять маленькую оранжевую тыкву, вокруг нее разместить свеклу и брюссельскую капусту, в следующем витке – морковь, горький перец и баклажаны. С двух противоположных сторон красиво выложить веточки помидоров, а вокруг всего творения – соцветия укропа и петрушки, листья хрена. Для обертывания использовать крафтовую бумагу в несколько слоев. На фото виден результат.

Не нужно бояться создавать прекрасное, главное – начать, а полет фантазии подскажет интересные комбинации. Мастер-класс по букетам из овощей поможет разобраться и начать творить. А дальше будут получаться целые шедевры.

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

На улице уже который день нас греет солнышко, за порогом лето! А значит настала пора ярких и сочных фруктов! Появилась возможность сходить на любой рынок, набрать как можно больше фруктов и так наесться ими, чтобы до самого конца зимы не думать о них)

Но что делать, если Вы решили брать фрукты не себе? И как подать их оригинальным способом? Или задумались над интересным подарком, а как его сделать еще пока не знаете? Тогда эта статья для Вас!

Наши опытные мастера решили и сделали для Вас мастер-класс, с помощью которого Вы с легкостью научитесь делать фруктовые букеты из любых составляющих.

Для того чтобы сделать фруктовый букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

Разделочная доска

Деревянные шпажки

Секатор

Из фруктов мы взяли:

Слива, мята, лайм, нектарин, гранат, нектарин, лимон, виноград.

И так начнем!

1. Первое, что мы сделаем - это вымоем все фрукты. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апелсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

В нашем букете в нарезке нуждался только гранат, как это сделать? Смотри в нашем мастер-классе внизу страницы.

Как правильно и красиво нарезать гранат смотрите в нашем мастер-классе.

2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их на деревянные шпажки. Тут тоже есть некоторые особенности:

Чем больше и тяжелее фрукт, тем больше палочек надо будет воткнуть в него, и наоборот. Но, как всегда, не без иключений, так как нектарин и абрикос с косточкой посередине, Чтобы они красиво смотрелись, но при этом еще и хорошо держались, приходится продевать их немного в бок, ну а чтобы он не стоял криво, вставляем 2 или даже 3 палочки.

Достаточно тяжелый гранат удерживался у нас на 4х шпажках. Так как сам плод достаточно плотный, в букете гранат не крутится и не двигается и сидит крепко.

3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого фрукта держим левой рукой и накладываем второй фрукт на его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий фрукт мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Следующие фрукты укладываем также.

Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?

В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Приготовление букетов из фруктов и ягод

Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).

Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:

  • киви – 3 штуки;
  • зеленые яблоки – 2 штуки;
  • абрикосы – 5 штук;
  • мандарины – 3 штуки;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • цветная плотная бумага.

Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.

Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • груши – 2 штуки;
  • ананас – 1 штука;
  • клубника – 10-12 штучек;
  • салат – 1 пучок.

Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!

Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.

На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.

Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.

Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.

Создание фруктовых корзинок своими руками

Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.

В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

  • ананас (шкурка с зеленоватыми пятнами) – 1 штука;
  • виноград без косточки – 1 большая гроздь;
  • клубника – 10-12 штук;
  • апельсин – 2 штуки;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • салат – 1 пучок;
  • мука – 1 стакан;
  • вода, соль;
  • растительное масло.

Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.

Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.

Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.

Букет из фруктов становиться все более и более популярным подарком. Такой букет всегда приятно получать женщинам, ведь он не только красивый, но и очень вкусный. Сегодня, мы проведем мастер-класс по приготовлению этого необычного подарка, и тогда Вы сами сможете делать такую красоту своими руками!

Как сделать букет из фруктов в домашних условиях?

В этом деле главное креативность и фантазия, ведь фрукты можно использовать почти всё, что есть на прилавках магазина.

Для своих букетов Вы можете использовать: ананасы, клубнику, яблоки, киви, виноград, апельсины, мандарины, ягоды.

Не стоит использовать фрукты, которые меняют свой цвет спустя некоторые время, например бананы, могут почернеть.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Для букета из фруктов, нам понадобиться:

Корзинка;

Кусок пенопласта в корзинку;

Формочки для вырезания.

1. Один, большой кусок пенопласта ложем в корзинку. Он послужит опорой для шпажек, именно в него и будем их втыкать. Так букет будет более крепким.

2. Далее приступаем к оформлению самого букета. Фрукты нанизываем на шпажки как хотим. Из ананасов можем сделать цветочки - все, что нужно для этого, так это порезать его дольками и вырезать форму цветка. Клубнику можно погрузить в растопленный шоколад, так она будет вкуснее.

3. Шпажки с фруктами, втыкаем в пенопласт и получаем красивую корзинку с фруктами.

Как сделать цветы из кожуры апельсина?

Так же можете сделать необычную композицию с помощью обычных вещей. Зачастую мы выбрасываем в мусор кожуру от апельсина, потому что мы и не знали, что можно с ней сделать.

1. Обрежьте апельсин по спирали.

2. Сверните кожуру в розу.

3. Дайте кожуре засохнуть и можете использовать её в разных композициях.

ВИДЕО. Как сделать букет из фруктов?

Сделать необыкновенный сюрприз сможет каждый из вас, тем более что идей для этого очень много. Порадовать близкого человека вкуснейшим набором фруктов – вот чего никто не будет ожидать, а если все их еще сложить в красивую композицию, то и подавно. Как собрать фруктовый букет и сделать из него незабываемый подарок, читайте далее.

Как сделать букет из фруктов своими руками

Когда привычные варианты цветов в упаковке надоели, а хочется подарить близкому человеку что-то оригинальное и красивое, то вкусный букет – это то, что нужно! Для его создания вам понадобится лишь набор любимых плодов да несколько дополнительных инструментов: шпажки, зубочистки, ленты, проволока, ножницы, нож. Если вы не представляете, как сделать фруктовый букет, то в магазине можно найти целые сборники мастер-классов с советами, идеями и фото, которые быстро научат вас заниматься этим мастерством. Здесь же собраны простые композиции, с которых можно начать.

Из овощей и фруктов

Если кому-то покажется, что овощи будут не очень уместны в подарок, то как раз наоборот. Вкусные букеты из овощей и фруктов своими руками – это самый оригинальный подарок, который при этом будет прекрасно выглядеть. Овощи в данном случае играют роль недорогой основы, в которую будут втыкаться фруктовые дольки. Что вам потребуется для простого овощно-фруктового подарка:

  • кочан капусты по размеру миски;
  • яблоки – 2 шт.;
  • черный виноград – гроздь;
  • ананас – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень для украшения на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан капусты промойте водой, поделите пополам так, чтобы он плотно лег в емкость, полностью ее заполнив. Сверху положите несколько капустных листов для плотности.
  2. Все ингредиенты промойте, приготовьте зубочистки.
  3. Яблоки нарежьте равными дольками, почистите от косточек, а затем равномерно воткните их по краю.
  4. Ананас порежьте кольцами, освободите от кожуры, сложите в центр от большого кольца к маленькому. Хватит 3-4 штук. По необходимости отредактируйте ширину колец. Все закрепите зубочистками.
  5. Украсьте каждое кольцо виноградом и киви с помощью шпажек по окружности.
  6. На самом верху сделайте композицию из четырех долек яблока в виде цветка и винограда в центре.
  7. Готовый сюрприз не нужно ставить в воду, а лучше побыстрее съесть.

Узнайте, какие можно изготовить своими руками.

Оригинальные фруктовые композиции

Сделать из обычных композиций оригинальные букеты можно с помощью дополнительных продуктов, например, шоколада, стружки кокоса, помадки. Благодаря этому можно украсить любые дольки, тем самым придать композиции не только нарядный вид, но и новый вкус. Обмакните кусочек дыни в растопленный шоколад, а затем в кокосовую стружку – вот у вас появилась новая деталь. То же самое можно проделать с помадкой. Даже самый простой рецепт можно сделать оригинальным, имея фантазию и дополнительные ингредиенты под рукой.

Из целых фруктов

Еще один вариант порадовать своих близких – это подарить им букет из целых фруктов. Для этого подойдут совершенно любые плоды, можно подобрать их по цветам, чтобы композиция выглядела стильно. Специи, овощи, сухофрукты – все это можно использовать в качестве вспомогательных элементов декора. Как сделать букет из целых фруктов своими руками пошагово:

  1. Соберите необходимые ингредиенты: зеленое яблоко – 2 шт., киви – 3 шт., мандарин – 3 шт., салат свежий, петрушка, абрикос – 5 небольших шт., плотная бумага для упаковывания зеленого, оранжевого или цвета папируса.
  2. Хорошо промойте, а затем высушите все съедобные ингредиенты.
  3. Каждый плод необходимо целиком нанизать на длинную шпажку.
  4. Собирайте композицию так, чтобы ни один фрукт не находился рядом с таким же. Между ними поместите листья салата, разбавляйте зеленью.
  5. Как только все будет собрано, скотчем замотайте шпажки и оберните всю композицию бумагой в свободном стиле.
  6. Оформить композицию дополнительно можно , блестками, сеточкой или любым другим украшением.
  7. Не забудьте сделать фото своего шедевра!

Цветы из фруктов

Для украшения такого необычного букета вам могут понадобиться интересные идеи, ведь обыкновенные дольки, кружки или целые плоды – это слишком просто. Можно сделать цветы из фруктов своими руками с помощью ножа или специальных формочек. Дыня, арбуз, ананас, киви, крупная клубника – все они идеально подходят на роль фруктовых фигурок. Нарежьте плод пластами и вырезайте цветок любой формы. Если у вас есть набор металлических формочек, то процесс пойдет еще быстрее.

Фруктово-ягодные­

Если не хотите обходиться одними фруктами, а на дворе полно клубники, то вполне можно собрать букеты из ягод и фруктов. Как его сделать:

  1. Нарежьте дольками яблоки, груши, ананас.
  2. Отберите крупную, красивую клубнику.
  3. Наденьте каждый кусочек и ягодку на шпажку и поставьте в подготовленную вазу.
  4. Украсьте зелеными листочками или лентами.
  5. Если клубнику обмакнуть в растопленный шоколад, то у всей композиции появится новый вкус и вид.

Из фруктов и цветов

Такой сюрприз всегда нужно быстро скушать, но как же хочется, чтобы хоть что-то от него осталось. В этом помогут композиции, в которых основой будут не только съестные продукты, но и традиционные цветы. Лучше всего, если букет из фруктов и цветов своими руками будет создаваться из целых плодов. Цветы можно выбирать любые, но если подобрать их по цветовой гамме, то так все будет выглядеть очень стильно. Воспользуйтесь руководством создания букета из целых фруктов и замените листья салата и травы на любую , которая понравилась бы вам или виновнику торжества.

Из фруктов и конфет

Сладкоежки по достоинству оценят букеты из фруктов и конфет. Если вы решили собирать его из фруктовых кусочков, то конфеты лучше всего будет тоже вынуть из упаковки. Для создания подойдет небольшая ваза любой формы, внутрь положите пенопласт, чтобы в него было удобно втыкать шпажки. Что делаем:

  1. Совершенно любые фрукты моем, сушим и нарезаем кусочками одинаковых размеров с выбранными конфетами.
  2. Нанизываем все на зубочистки и в хаотичном порядке вставляем в сосуд или вазу.
  3. Украшаем свежими листьями, бусинами, лентами.

Композиции из фруктов

Чтобы научиться создавать красивые композиции, можно воспользоваться советами, представленными в этой статье или посмотреть в интернете мастер-класс по изготовлению фруктовых букетов. Однако лучше всего, если вы на практике познаете все тонкости этого искусства. Необязательно использовать много разных плодов, можно обойтись и двумя видами, однако их подача и дополнительные украшения всегда спасут даже самые обыкновенные яблоки и сделают их оригинальными.

Букеты из фруктов своими руками для начинающих

Прежде чем начинать с фруктами или овощами, подумайте, для кого они будут предназначаться. В подарок для мужчины? Стоит использовать соответствующие продукты: острый перец, чеснок, грибы, даже картофель может смотреться красиво, если скомпоновать композицию правильно. Женщинам больше овощного понравится нежная композиция с клубникой, абрикосами, сладкими яблоками, арбузом или дыней. Новогодний фруктовый букет можно оформить снежинками, фигуркой Деда Мороза. Ребенку понравится яркая композиция из самых разных сладких и к тому же полезных плодов.

Фруктовая корзина­

Если не хочется тратить время на сооружение композиции из фруктов, тем более не всегда это может получиться с первого раза, то отличным вариантом может стать оформление обыкновенной корзины вкусными плодами. В подарок такую захочет получить каждый, либо ей можно просто украсить праздничный стол. Как оформить корзину с фруктами своими руками? Да очень просто:

  1. Выберите корзину в магазине. Чем больше размер, тем больше поместится в нее фруктов или овощей.
  2. Во фруктовом отделе выберите понравившиеся плоды. Осмотрите их, чтобы не было вмятин, некрасивых царапин и тому подобное.
  3. Застелите корзину мягкой тканью, бумагой или салфетками.
  4. Фрукты помойте и просушите.
  5. Начните выкладывать их в корзине в хаотичном порядке.
  6. Украсить композицию можно веточками с листиками, декоративными украшениями, небольшими фото, елкой, лентами – здесь вы можете дать волю своей фантазии.
  7. К такому подарку будет уместна бутылка вина, которую тоже можно сделать частью всей композиции.

Вкусные букеты из фруктов – секреты создания

У каждого мастера есть свои секреты, так и съедобные букеты собирать нужно не просто так. Прежде чем приступить к делу, проверьте, что все пункты из списка ниже выполнены:

  1. Выбирайте только свежие фрукты, сочные, мягкие плоды совершенно не подойдут, так как они в процессе создания и позже могут дать сок, испортив всю конструкцию.
  2. Если композиция будет состоять из разрезанных плодов, то не стоит ее делать заранее; чтобы результат вас устроил, потренируйтесь заранее и сами скушайте этот «подарок». Вот увидите, второй раз композиция выйдет еще лучше.
  3. Если в процессе прокалывания фрукт поломался, то возьмите другой кусок. Сначала может быть и не будет заметна такая поломка, но уже через час фрукты начинают терять свои свойства и становиться мягче.
  4. Если фруктовый букет своими руками требует дополнительных украшений, то лучше использовать пищевые посыпки.

Узнайте больше об изготовлении в мастер-классе.

Видео